13 Agustus 2018 08:57:36 WITA

Sidetapa, 8 Agustus 2018

Peserta KKN Undiksha 2018 di Desa Sidetapa Melaksanakan acara Pelepasan. Peserta KKN Undiksha telah melaksanakan kegiatan selama 5 minggu di Desa Sidetapa. pada hari Rabu, 08 Agustus 2018 pukul 18.00 wita yang bertempat dibalai masyarakat desa Sidetapa, diadakan acara pelepasan. Acara tersebut dimulai dengan tarian-tarian dari anak-anak SD kemudian sambutan-sambutan dari Perbekel Sidetapa, Dosen Pembimbing, dan Koordinator Desa. Perbekel Desa Sidetapa dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada perseta KKN Undiksha 2018 desa sidetapa karena telah membawa program-program yang inovatif dan kreatif. Perbekel desa sitetapa juga berpesan keapda persetaKKN Desa Sidetapa untuk tidak melupakan desa Sidetapa. Selanjtnya doesen pembimbing KKN Undiksha 2018 Dr. Drs. I Ketut Supir, M.Hum, juga menyampaikan terimakasih kepada seluruh masyarakat desa Sidetapa karena telah menerma dengan baik peserta KKN. Beliau menambahkan akan terus bekerjasama demi kemajuan desa Sidetapa yang unik ini. Di akhir sambutan oleh Koordinator KKN 2018 wiwik wulandari, menyampaikan pesan dan kesan selama ber-KKN di desa Sidetapa. Secara keseluruhan, peserta KKN sangat betah tinggal di desa yang masyrakatnya ramah-ramah dan mudah diajak bekerja sama. Pada acara ini, disertakan juga pengumuman juara lomba dalam acara outbound untuk anak-anak SD dengan rincian: Juara 1: SDN 3 Sidetapa, Juara 2: SDN 1 Sidetapa, dan Juara 3: SDN 2 Sidetapa. Acara tersebut juga diadakan penyerahan kenagan-kenagan berupa hasil olahan sampah menjadi tempat duduk yang kreatif. acara ini juga di meriahkan oleh penampilan akustik dari peserta KKN dan STT Surya Manggala utama serta anak-anak didikan dari KKN Undiksha 2018. Diakhir acara diadakannya foto bersama untuk mempererat rasa kekeluargaan antara Peserta KKN dan masyarakat desa Sidetapa. Secara Keseluruhan Sidetapa itu "mantap"

Komentar atas Peserta KKN: Sidetapa itu "MANTAP". Kesan Peserta KKN yang Disampaikan Dalam Acara Pelepasan Kuliah