LOKAKARYA DESA SIDETAPA DALAM RANGKA PENYUSUNAN RKP TAHUN ANGGARAN 2019

28 Agustus 2018 09:13:50 WITA

Sidetapa, 27 Agustus 2018

Lokakarya Desa Sidetapa dalam Rangka Penyusuna  RKP desa Tahun Anggran 2019 diselenggarakan pada Senin, 27 Agustus 2018 bertempat di Ruang rapat Kantor Perbekel Sidetapa. Acara yang dimulai pad puluk 17.00 wita ini diawali dengan sambutan dari bapak Perbekel sidetapa Ketut Budiasa, S.Pd.SD yang sekaligus menbuka acara lokakarya ini. Selain itu bapak Pendamping lokal Desa Putu Pastika juga menyampiakan sambutan yang juga memberikan arahan agar acara ini berjalan dengan lancar. setelah itu ketua TIM penyususna  RKP tahun anggara tahun 2019 Dewa Gede Anom Arianta, S.Pd menyampaikan sambutan dan laporan dalam acara ini. Pada Lokakarya ini membahas beberapa hal sebagai berikut:

• Penyampaian TIM RKP tahun 2019 yang dibentuk pada bulan juli 2018 dengan susunan sebagai berikut
  1. Perbekel Sidetapa Selaku Pembina TIM RKP
  2. Sekretaris Desa Selaku Ketua TIM RKP
  3. Ketua LPM Selaku Sekretaris TIM RKP
  4. KAUR Keuangan, KAUR Perencanaan dan KASI Pemerintahan Desa Selaku Anggota TIM RKP
  • Rencana PAD
  • Pagu Indikatif Desa
  • Pencermatan Ulang Dokumen RPJM Desa
  • Evaluasi Pembangunan Tahun sebelumnya
  • Analisa keadaan Darurat
  • Pencermatan Kerjasama  Antar Desa
  • Matrik Kegiatan RKP Desa
  • Rencana Anggaran dan Biaya
  • Penyusunan Daftar Usulan Pelaksanaan Desa

diakhir acara ada penyampain berita acara hasil pembahasan melalui musyrawarah mufakat. Dalam Acara ini juga dihadiri oleh ketua BPD dan anggota, Pengurus Karang Taruna, Ibu PKK, Tokoh Masyarakat dan Kelian desa Pakraman. Secara keseluruhan acara lokakarya berjalan lancar.

Komentar atas LOKAKARYA DESA SIDETAPA DALAM RANGKA PENYUSUNAN RKP TAHUN ANGGARAN 2019