TRACKING SIMULASI ECOTOURISM PANCA BALIAGA DI SIDETAPA

06 September 2018 09:21:21 WITA

Sidetapa, 03 September 2018

Tracking bersama Darwis Se-desa Panca Baliaga di Desa Sidetapa dilaksanakan pada senin, 03 September 2018. Traking dalam rangka pealtihan pemandu wisata konservasi budaya desa Panca baliaga yang dilaksanakan di sidetapa ini. Kegiatan traking ini dilakukan dengan tujuan untuk mensimulasikan kegiatan kepemanduan pariwisata budaya konservasi (Ecotourism) setelah diberikan materi selama 3 hari di desa pedawa. Kegiatan ini dimulai pada pukul 9.30 wita bertempat di starting poin kantor desa sidetapa. Perjalanan tim traking dilanjutkan menuju rumah tua dari starting poin. Sesampainya di tempat tersebut tim traking yang terdiri dari DPMD, Yayasan Wisnu dan Darwis se-Desa Baliaga, mendapat penjelasan dari ketua tim pemandu Ekowisata desa sidetapa putu sinar jaya tentang ruamh tua. Setelah mengunjungi rumah tua, tim traking melanjutkan perjalanan menuju ke tempat pembuatan gula aren. Tim traking sangat menikmati perjalannan mereka. Setelah mengunjungi pembuatan gula aren, perjalannan di8lanjutkan ke bamboo forest kemudian berakhir di end poin di pura munduk ili. Setelah berkeliling sekitar 2 jam lamanya, tim traking juga diajak mengunjuingi centra kerajian di desa sidetapa. Secara keseluruhan kegiatan traking ini sangat lancar dan para tim DPMD, Yayasan Wisnu dan Darwis Baliaga sangat menikmati pesona keindahan yang dimiliki oleh desa Sidetapa. Becoming SIDETAPA.

Komentar atas TRACKING SIMULASI ECOTOURISM PANCA BALIAGA DI SIDETAPA