06 Februari 2019 08:23:49 WITA

Sidetapa, 06 Pebruari 2019

Musim hujan tahun ini memiliki intesitas yang cukup besar. Intensitas hujan yang jukup besar menyebabkan jumlah air yang menglir di gorong-gorong juga meningkat. Dalam 1 minggu, Di desa Sidetapa terjadi 5 kali dan setiap harinya hujan bisa turun 3-4 kali. Kelian Banjar Dinas Dajan Pura Komang Kanot menmaparkan bahwa, saat hujan turun, air sangat banyak dijalan, itu disebabkan karena gorong-gorong disumbat oleh sampah, sehingga air yang mengalir jadi terhambat dan menyebabkan air tersebut berlimpahan di jalan.

Hal ini sangat berbahaya bagi pengendara yang melintas di jalan. Maka dari itu,  Kelian Banjar dinas Dajan Pura beserta warganya bersama-sama melakukan pembersihan gorong-gorong agar air yang mengalir bisa lancar dan tidak berlimpahan di jalan, sehingga aman bagi pengendara yang melintas. Perbersihan gorong-gorong juga dihadiri oleh sekertaris desa dan Perbekel Sidetapa. Perbekel Sidetapa Ketut Budiasa menyampaikan akan melakukan pembersiahan gorong-gorong di setiap Banjar Dinas, hal ini dillakukan untuk menghindari hal yang berbahaya terjadi di desa Sidetapa. Setelah dilakukannya pemebersihan tersebut, air yang mengalir di gorong-gorong menjadi lanjar dan air yang berlipahan di jalan menjadi berkurang. (Ps)

Komentar atas MENGHINDARI TERJADINYA BANJIR DIMUSIM HUJAN, WARGA BANJAR DIAS DAJAN PURA DESA SIDETAPA MEMERSIHKAN