Kegiatan gotong royong warga masyarakat Sidetapa

17 Juni 2018 23:05:26 WITA

Minggu (17/6) warga masyarakat desa sidetapa bersemangat turun ke jalan dalam melakukan kegiatan gotong royong untuk membersihkan sampah plastik dan penataan jalan di lingkungan masing masing.

Gotong royong merupakan tradisi leluhur masyarakat di Desa sidetapa yang mesti dilestarikan pelaksanaannya sehingga segala pekerjaan untuk kepentingan bersama bisa dapat terlaksana dengan baik dan juga menumbuhkan rasa kebersamaan “Menyame braye” sebagai orang Bali.

Perbekel desa sidetapa ketut budiasa menghimbau kepda warga masyarakat agar selalu menjaga lingkungannya masing masing yang bebas dari sampah sehingga kedepanya desa sidetapa menjadi desa yg bersih indah dan masyarat terhindar dari penyakit dan juga apabila desa sudah bersih serta indah maka akan menjadi daya tarik juga bagi wisata asing maupun lokal untuk datang ke desa sidetapa karna di desa sidetapa banyak terdapat potensi alam maupun keunikan adat istiadatnya seperti ada air terjun,view yang indah,rumah adat ,tarian tarian sakral serta upacara upacara adatnya.

Dokumen Lampiran : Kegiatan gotong royong warga masyarakat Sidetapa

Komentar atas Kegiatan gotong royong warga masyarakat Sidetapa