Bimtek KPPS Desa Sidetapa

19 Juni 2018 22:08:12 WITA

Panitia Pemungutan Suara Desa Sidetapa, pada hari selasa(19/6) pukul 16.00 wita bertempat di Ruang Rapat Kantor Perbekel Desa Sidetapa, Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Sidetapa melaksanakan Kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) KPPS pada kegiatan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Bali Tahun 2018 diawali dengan menyanyikan lagu indonesia raya dan dibuka oleh Ketua PPS Desa Sidetapa Hadir dalam kegiatan ini seluruh anggota KPPS Desa Sidetapa, PPL,Tim Pengawas TPS,Sekretariat PPS dan Perbekel Sidetapa Berhalangan Hadir Karna ada kesibukan.

Dalam sambutannya Ketua PPS Desa Sidetapa Putu Pujiwara Yogi Mahaputra menekankan kepada peserta Bintek atau KPPS agar mencermati materi Bintek dan saat bertugas nanti selalu berpedoman pada aturan penyelenggaraan pemilihan yang ada. "Ikuti semua aturan yang ada, laksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sehingga  pemilihan gubernur dan wakil gubernur bali tahun 2018 pada tangal 27 juni 2018 di masing masing TPS berjalan dengan lancar dan  aman

Bimtek kepada KPPS ini merupakan hasil dari proses Bimtek PPS yang dilakukan oleh Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK)

Bimbingan Teknis tersebut disampaikan oleh anggota PPS Desa Sidetapa Putu Aliawan terkait dengan tugas dan fungsi Ketua maupun anggota KPPS dalam pelaksanaan Pemungutan dan Penghitungan suara hingga rekapitulasi surat suara dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Bali 2018.

Dalam bimtek Tersebut juga di selenggarakan simulasi pengisian pormulir model C  KWK kepada masing masing TPS

Dalam kesempatannya PPK Kecamatan Banjar I Made Tama  pada intinya berharap kepada seluruh Ketua KPPS dan anggota untuk bekerja semaksimal mungkin karena KPPS merupakan ujung tombak dari suksesnya pelaksanaan Pemilihan Gubernur dan Wakil Bali Tahun 2018.

Acara Bimtek ini diakhiri dengan pembagian form C-6 KWK dan Daftar Pemilih Tetap (DPT) ke Masing masing KPPS

Komentar atas Bimtek KPPS Desa Sidetapa