MUSRENBANGDES SIDETAPA TAHUN ANGGARAN 2019

05 September 2018 11:33:18 WITA

Sidetapa, 03 September 2018

Musyawarah Perencanaan Pembanguan Desa (MUSRENBANGDES) Sidetapa tahun anggaran 2019 diselenggrakan pada senin 3 september 2018 bertempat di Ruang Rapat kantor Perbekel Sidetapa. Acara ini Dihadiri oleh Perbekel Sidetapa dan perangkat desa, Ketua dan anggota BPD, Ketua dan anggota LPM, Delegasi Dusun, Wakil  RT/Tempekan, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat,  PKK, Unsur Masyarakat Miskin, Wakil Kelompok Pemerhati Anak, Remaja/Pemuda, Organisasi Kemasyarakatan, Pengusaha, Kelompok Tani/Nelayan, Buruh, Komite Sekolah, dan Unsur Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Desa. Acara ini juga dihadiri oleh perwakilan kecamatan, perwakilan dari dinas perumahan, pemukiman dan pertanahan, dan perwakilan dari dinas sosial kabupaten Buleleng Kegiatan yang dimulai dengan sambutan dan paparan Perbekel tentang proritas permasalahan dan rencana kebijakan pembanguna. Perbekel sidetapa dalam acara ini menyampiakan bahwa yang menjadi proritas pembanguan di desa sidetapa adalah pengadaan air bersih bagi masyarakat desa. Selain itu pembanguan infrastruktur dan pembanguan SDM juga menjadi proritas pembanguan di desa sidetapa. Setelah itu secara resmi acara  (MUSRENBANGDES) dibuka. Setelah acara (MUSRENBANGDES) dibuka oleh perbekel desa Sidetapa, dilanjutkan Paparan camat yang diwakili oleh perwakilan kasi pembangunan kecamatan Banjar tentang proritas permasalahan dan kebijakan pembanguna tingkat kecamatan. Dan setelah itu penyampian program dari dinas perkimta terkait program rumah layak huni. Setelah pemaparan-pemaparan oleh pihak-pihak tersebut dilanjutkan dengan penyampaian     Draft Rancangan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKP Desa) Desa Sidetapa , Kecamatan Banjar , Kabupaten Buleleng Tahun 2019 oleh ketua tim RKP 2019. Dalam Acara ini juga dipilih delegasi untuk mengikuti MUSRENBANG tingkat kecamatan sebannyak 6 orang. Diakhir acara dilaksanakannya penandatanganan berita acara dengan menetapkan Hasil Musrenbang Desa adalah Rancangan Peraturan Desa tentang Rencana Kerja Pemerintah Desa Sidetapa Tahun 2019 yang selanjutnya akan diserahkan kepada BPD untuk dibahas dalam Musyawarah BPD. Secara umum kegiatan ini bercalan dengan lancar.

Komentar atas MUSRENBANGDES SIDETAPA TAHUN ANGGARAN 2019