Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio Tahap II Desa Sidetapa Tahun 2024

14 Agustus 2024 11:45:36 WITA

Pelaksanaan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio dilakukan secara massal dan serentak untuk mencapai kekebalan kelompok yang optimal dan dapat mencegah perluasan tranmisi virus Polio. Fungsi dan manfaat imunisasi polio adalah mencegah penyakit polio atau lumpuh layu yang bisa membuat kelumpuhan, bahkan berpotensi menyebabkan kematian.

Pada hari ini, Rabu, 14 Agustus 2024 telah dilaksanakan kegiatan PIN Polio Tahap II di Desa Sidetapa. Kegiatan ini menyasar Posyandu Balita secara serentak yaitu Posyandu Lakah, Posyandu Segeha, Posyandu Bantas, Posyandu Delod Pura, Posyandu Munduk Sari, Posyandu Leked dan Posyandu Pendem Sari. Pencegahan penyakit polio dapat dilakukan dengan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pemberian imunisasi polio pada anak-anak.

Komentar atas Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio Tahap II Desa Sidetapa Tahun 2024

Ari Saputra 15 Agustus 2024 11:34:20 WITA
Semoga anak-anak penerus generasi selalu dalam keadaan sehat jasmani dan rohani