TINGKATKAN SDM DALAM BIDANG ADAT, DESA SIDETAPA BUKA PASRAMAN REMAJA

19 November 2019 12:31:03 WITA

Dewasa ini peningkatan SDM gencar dilaksanakan. Peningkatan SDM ini dapat dilakukan dengan jalan pendidikan. Pendidikan formal dan non formal mengambil peran penting dalam peningkatan SDM. Pasraman merupakan wujud dari pendidikan non formal yang mengajak para siswa belajar dan memahami pentingnya menjaga kelestarian adat dan budaya yang dimiliki oleh suatu daerah. Desa Sidetapa merupakan salah satu Desa tua yang memiliki adat dan  udaya yang khas. Kekhasan adat dan budaya ini harus terus dijaga kelestariannya, maka dari ini Desa Adat sidetapa membuka pasraman Yohana Kerti sebagai wadah untuk para remaja desa untuk mengasah pengetahuan tentang adat dan budaya dengan tujuan untuk dapat menjaga dan melestarikan adat dan budaya.

Pasraman remaja Yohana Kerti resmi dibuka oleh kelian Adat Sidetapa dengan dihadiri oleh Perangkat Desa dan BPD Sidetapa. Pasraman yohana kerti juga akan meberikan pendidikan budi pekerti kepada remaja. Pasraman ini menggunakan dana BKK untuk oprasionalnya. jadwal pasraman ini dilaksanakan seminggu sekali. semoga program ini terlaksana dengan baik.

Komentar atas TINGKATKAN SDM DALAM BIDANG ADAT, DESA SIDETAPA BUKA PASRAMAN REMAJA