PELATIHAN DESA WISATA DIAKHIRI DENGAN PENANDATANGANAN KESEAKATAN BERSAMA

25 November 2019 10:49:05 WITA

Baliaga merupakan kawasan Desa Wisata yang dapat dijumai di Kecamatan Banjar Kabupaten Buleleng. Baliaga yang sering di Sebut Kawasan SCTP-B (Sidetapa, Cempaga Tigawasa, Pedawa dan Banyusri) ini Secara resmi bergabung menjadi Pancagotra Baliaga seja 2017 yang langsung disahkan oleh Bupati Buleleng. Semua perbekel SCTP-B Sepakat bersatu dalam bidang apapun khususnya Bidang pariwisata Budaya. Baliaga menyimpan banyak kebudayaan yang mungkin kita tidak temukan di walayah lainnya di Bali. inilah yang menjadi alasan, Kementian Desa bekerja sama dengan dinas pariwisata dan dinas PMD Buleleng melaksanakan pelatihan Desa Wisata untuk 5 Desa Selama 5 Hari.

Dalam pelatihan tersebut yang dibuka oleh Kadis PMD Kabupaten Buleleng yang bertempat di Wantilan Desa Cempaga yang dihadiri oleh seluruh pokdarwis di kawasan Baliaga. Pelatihan ini bertujuan untuk menguatkan kerjasama antar desa untuk mengembangkan Kawasan Wisata Baliaga. Bukti kerjasamanya adalah terbentuknya BUMDes Bersama baliaga. BUMDes Bersama ini nantinya bertugas mengkordinasikan kegatatan kepariwisataan desa. Diakhir acara penutupan Pelatihan yang dilaksanakan di Balai Pelatihan Denpasar dilakukan penandatanganan kesepakatan bersama yang didampingi oleh anggota Komisi X DPR RI.

Komentar atas PELATIHAN DESA WISATA DIAKHIRI DENGAN PENANDATANGANAN KESEAKATAN BERSAMA