PEMBAGIAN KARTU KKS SEMBAKO COVID DI DESA SIDETAPA BERJALAN LANCAR

04 Mei 2020 17:13:46 WITA

Sidetapa 04 Mei 2020, Pembagian Kartu KKS kepada KPM Non Program di Desa Sidetapa Bejalan Lancar. Kegiatan ini terlaksana Bedasarkan surat dari DINAS SOSIAL Nomor: 467/455/Bid.3/Dinsos tanggal 15 April 2020 perihal Pembagian KKS Sembako Non Program. Di Desa Sidetapa Terdapat 146 kk yang masuk dalam bantuan ini. Pembagian dilaksanakan di Aula Kantor Perbekel Sidetapa. Kegiatan dimulai pada pukul 11.00 wita sampai 14.30 wita. Pembagian KKS ini dilaksanakan oleh Pihak Bank BRI.

Setelah KPM mendapatkan Kartu KKS ini, KPM berhak atas bantuan berupa sembako non program (Sembako covid) yang nilai bantuannya adalah Rp 200.000,-/KPM per Bulan selama 9 Bulan Terhitung dari April-Desember 2020). Mekanisme pengambilan bantuan ini sama dengan mekanisme BNPT/Sembako reguler. Semoga Dengan bantuan ini KPM desa Sidetapa dapat bertahan ditengah pandemi COVID-19 ini.

Komentar atas PEMBAGIAN KARTU KKS SEMBAKO COVID DI DESA SIDETAPA BERJALAN LANCAR