MUSRENBANGDES PERUBAHAN RKPDes DAN APBDes SIDETAPA T.A 2020

11 Mei 2020 14:40:12 WITA

Dimasa pandemi Covid-19 ini setiap Desa diwajibakan melaksanakan perubahan RKP dan APBDesa 2020. Perubahan ini bertujujuan untuk merekrontuksi penggunaan anggaran agar tercover pada penanganan covid-19. Desa Sidetapa pada hari ini Senin, 11 Mei 2020 telah melaksanakan Musrenbangdes Perubahan RKPDes dan APBDesa. Musrenbangdes dihadiri oleh BPD dan tokoh masyarakat yang mengambil peranan penting dalam pembangunan Desa. Musrenbang dilaksanakan dengan mengedepankan protokol pencegahan covid-19 dengan dihadiri oleh 20 orang peserta. Jarak duduknya pun diatur sedemikian rupa sesuai protokol yang berlaku.

Kegiata diawali dengan sambutan dan pemaparan terkait alasan diadakannya musrenbangdes ini oleh Perbekel Sidetapa. Dalam pemaparannya Budiasa memaparkan bahwa pandemi ini membuat kita harus kerja ekstra, bahkan kita harus mengorbankan beberapa kegiatan fisik demi dapat mebiayai penanganan Covid-19 ini. Sesuai pemaparan dari Sekretari desa sidetapa dan kaur perencanaan, terdapat 10 kegiatan yang ditunda keberlangsungannya, dan juga terdapat beberapa kegiatan yang harus dikurangi pagu anggarannya. Sesuai penjelasnan tadi kegiatan akan difokuskan pada bidang 5 dengan menelan anggaran 800 jutaan. hasil dari musrenbangdes ini akan ditetapkan kembali untuk mencapai kesempurnaan. Semoga kita semua terhindar dari covid-19. dan juga masyarakat berhak mengawasi penggunaan dana Desa dalam penangganan covid-19 ini. Bersama kita perangi covid-19.

Komentar atas MUSRENBANGDES PERUBAHAN RKPDes DAN APBDes SIDETAPA T.A 2020