31 Oktober 2018 09:31:36 WITA

Sidetapa, 25 Oktober 2018

Krisis air yang melanda desa sidetapa telah terjadi sejak agustus lalu. Krisis air ini terjadi hapir setiap tahun. Sidetapa yang memiliki topografi yang tinggi menjadi kesulitan untuk mengaliri air kedesa. walaupun di desa sidetapa sudah ada sumber air, tetapi tempatnya yang tinggu susah untuk membawa air ke desa. Yang p-aling parah terkena krisis air adalah di Dusun delod pura Desa Sidetapa. maka dari itu untuk mengatasi permaslah ntersebut, PemDes Yang bekerja sama Dengan BPBD Kab. Buleleng mensuplay air sebanyak 25.000 Liter ke Desa Sidetapa. Ujar pak Perbekel Sidetapa, Ketut Budiasa " Air merupakan kebutuhan utama yang harus terpenuhi, kami Pemdes sidetapa akan terus berjuang untuk bisa mengaliri air di tahun 2019, pembanguan terus dilakukan dan sudah rampung sekitar 70%, hanya terkendala pada listrik. untuk sementara kita bekerja sama dengan BPBD dalam mengatasi krisis air ini".  Berdasarkan hal tersebut astungkara 2019 desa Sidetapa Bebas dari Krisis air. (sk)

Komentar atas Atasi Krisis Air Di desa Sidetapa, BPBD Buleleng Suplay 25.000 Liter Air Ke Desa