FILOSOPI POHON DALAM MENGEMBANGKAN PENDIDIKAN DI DESA DEMI KEMAJUAN BANGSA

OperatorSID 30 Januari 2019 10:10:56 WITA

Sidetapa, 30 Januari 2019

Perkembangan suatu Bangsa, dapat dilihat dari kualitas pendidikan yang ada di dalamnya. Pendidikan dapat mengembangkan keampuan individu untuk dapat berinvoasi menciptakan ide-ide yang berkualitas untuk membantu permasalahan yang dialami di masyarakat. Desa merupakan Sektor terkecil yang dapat mempengaruhi kemajuan suatu bangsa. Jika dianalogikan seperti pohon, Desa adalah akarnya. Pohon akan tumbuh subur jika akarnya bagus dan sehat serta mampu mennyarap unsur hara dengan baik. Begitu juga dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Membangun Desa dengan menerpakan pendidikan yang berkualitas dapat membangun bangsa yang berkualitas juga. Dengan pendidikan yang memiliki kulitas yang baik, makan daya serap masyarakat Desa tentang cara memamjukan Bangsa dan Negara akan Baik pula. Menyerap informasi yang positif atau informasi yang benar, dapat memberikan rasa damai. hal ini akan dapat diperoleh dari proses pendidikan yang berkualitas. Dengan Demikian membangun Bangsa dimulai dari Desa dengan Kualitas pendidikan yang Baik.

Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

FacebookYoutubeInstagram

Please Bantu Kami, Like This !!!

panspage

Kalender Bali