KEGIATAN GOTONG ROYONG PERANGI SAMPAH PLASTIK DIFOKUSKAN DI BANJAR DINAS LAKAH

26 Agustus 2019 10:41:01 WITA

Kesahatan merupakan sesuatu yang sangat berharga bagi manusia. Kesahatan ini dapat dipengaruhi oleh beberapa faktor salah satunya kebersihan lingkungan. Pemdes Sidetapa telah mencanangkan program Go Grean and Clean sebagai bentuk kepedulian desa terhadap lingkungan. Program ini sangat di terima oleh masyarakat dengan bukti bahwa terdapat komoditas-komoditas yang peduli lingkungan seperci contoh Buldong Bima Sakti, Sidetapa English Corner, dan My Darling Sidetapa. Komoditas ini membantu masyarakat desa untuk sadar akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan.

Dengan di dampingi oleh Kelian Banjar dinas lakah, Perbekel Sidetapa bersama semua komoditas pencita lingkukan melaksanakan pembersihan di Banjar Dinas Lakah. Kegiatan yang dihadiri hampir dari 200 orang ini mengambil tempat di balai Masyarakat Lakah. Dengan adanya kegiatan ini, kita dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan. Untuk mendukung proram ini Pemdes Sudh membangun TPST dan juga membagikan lebih dari 200 Buah Bak sampah di Desa Sidetapa. Harapannya dengan program ini, kesehatan lingkunagn terjaga dan Masyarakat desa Terajauh dari penyakit.

Komentar atas KEGIATAN GOTONG ROYONG PERANGI SAMPAH PLASTIK DIFOKUSKAN DI BANJAR DINAS LAKAH