21 Oktober 2019 08:30:28 WITA

Sekolah Tinggi Agama Hindu Negeri Empu Kuturan Singaraja Sebagai perguruan tinggi Negeri wajib melaksanakan Tri Dharma perguruan tinggi, yaitu: Pendidikan dan pengajaran, Penelitian, dan Pengabdian Pada Masyarakat. STAH N Empu Kuturan melaksanakan salah satu dari ketiga tri dharma perguruan tinggi tersebut yaitu pengabdian pada masyarakat. Pengabdian ini dilaksanakan di Desa Sidetapa dengan tema perkuat SDM Hindu di ERA Revolusi 4.0. Zaman Semakin maju, menyeabkan kebudaaan hindu semakin lama semakin tergerus. Kepala P3M menjelaskan bahwa zaman sekarang Hindu lebih banyak di Ilmiahkan. dengan kondisi inilah STAH N Empu Kuturan melaksanakan pengabdian dengan tujuan untuk menghindari terjadinya degradasi moral terhadap pengetahuan hindu khususnya di Bali.

Melalui pengabdian ini pula, PEMDES dan Desa Adat Sidetapa telah menandatangai MOu Kerjasama Dengan STAH N Empu Kuturan Singaraja. Dengan adanya MOu ini, nantinya desa sidetapa mudah berkerja sama dalam bidang adat, dan budaya. misalkan dalam penyusunan awig-awig dan lainnya. Semoga dengan adanya Pengabdian ini, SDM Hindu masyarakat Desa Sidetapa Khususnya Seka terunanya lebih kuat dalam menghadiapi zaman revolusi 4.0. dalam acara tersebut diharikan juga Bondres Nong Nong Kling sebagai daya tarik masyarakat untuk hadir dan mendengarkan sosialisai tentag penguatan ajaran agama hindu.

Komentar atas PERKUAT HINDU DI ZAMAN GLOBALISASI STAH N EMPU KUTURAN LAKSANAKAN P2M DI DESA SIDETAPA