MENJADI DUTA KECAMATAN BANJAR DI LOMBA KKG-PKK-KKBPK-KES DESA SIDETAPA RAIH JUARA 2

22 November 2019 11:40:57 WITA

Sidetapa merupakan salah satu desa dari 9 desa yang ikut serta dalam Lomba KKG-PKK-KKBPK-Kes Tingkat Kabupaten Buleleng. Sidetapa mewakili kecamatan Banjar dalam lomba ini. Lomba KKG-PKK-KKBPK-Kes ini diadakan sebagai bahan evaluasi dari kegiatan yang dilakukan di desa terkait PKK dan Kesehatan. Terdapat beberapa tahapan yang ada di lomba ini yaitu tahap pembinaan dan tahap penilaian. pada tahap pembinaan Tim KKG-PKK-KKBPK-Kes diberikan pembinaan terkait administrasi dan teknis lomba. Desa sidetapa telah melalui 2 kali tahap pembinaan. pembinaan tahap pertama dilaksanakan pada 12 Juni 2019, dan pembinaan tahap kedua yaitu pada 27 Agustus 2019. dan Pada tanggal 17 September 2019 dilaksanakan penilaian dari hasil pembinaan pada tahap-tahap sebelumnya.

Sidetapa memperoleh juara 2 dari 9 peserta yang ikut dalam lomba ini. Juara yang diperoleh adalah hasil kalkulasi dari 12 indikator yang dinilai oleh tim penilai Lomba. Dalam Lomba ini Desa Sidetapa mendapatkan uang pembinaan sebesar 39 Juta Rupiah. Semoga PKK Sidetapa Menjadi yang terbaik