29 November 2019 10:52:19 WITA

Internet merupakan hal yang sangat penting dizaman sekarang ini. Dengan internet semua orang dapat melahkukan apa saja. Internet dapat menghubungan setiap individu dengan mudah walau berada di tempat yang berbeda. Internet memiliki dampak positif dan dampak negatif. Dampak positifnya adalah mempermudah pekerjaan manusia. namun dampak negatif yang ditimbulkan adalah penyalahgunaan internet contohnya Penyebara Hoax dan lain-lain.

Untuk meminimalisir dampak negatif yang ditimbukan maka Dinas Kominfo dan persandian Kabupaten Buleleng mengadakan pelatihan untuk kelompok informasi masyarakat tentang kebijakan menggunakan internet. dalam pelatihan tersebut diberikan manfaat internet, cara menghidari terjadinya Hacker, dan juga diberikan pelatihan Sharing komputer. Dengan pelatihan ini diharapkan Kelompok informasi masyarakat dapat memberikan informasi kepada masyarakat yang ada di setiap desa untuk bijak mengnakan internet.

Berikut ini materi pelatihan yang diberikan:

Komentar atas PELATIHAN INTERNET UNTUK KELOMPOK INFORMASI MASYARAKAT (KIM) DI DINKOMINFOSANDI BULELENG