SERAP ASPIRASI MASYARAKAT PEMDES SIDETAPA ADAKAN RAPAT TERBUKA

30 Desember 2019 10:49:08 WITA

Keamanan dan kenyamanan dalam kehidupan bermasyarakat sangat diperlukan. Harmonisasi kehidupan bermasayarakat dapat tercipta jika antar masyarakat mampu bekerja sama dengan baik. Akan tetapi keamanan dan kenyamanan ditentukan dari 2 faktor, yaitu faktor internal dan ekaternal. Akhir-akhir ini masyarakat desa sidetapa diresahkan oleh banyaknya orang yang bukan penduduk desa sidetapa memasuki kawasan desa sidetapa pada malam hari. Hal ini membuat ibu-ibu PKK Geram dan langsung melaporkan kepihak PEMDES sidetapa  pada 23 Desember 2109. Menidaklanjuti hal tersebut PEMDES sidetapa mengadakan Rapat terbuka dengan tujuan untuk menyerap aaprasi masyarakat terkait keamanan di desa. dalam acara tersebut turut hadir, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Ketua BPD, Ketua LPM, Kelian Adat dan tokoh-tokoh masyarakat.

Dari rapat tersebut dihasilkan beberapa keputusan yaitu 1. kunjungan ke desa sidetapa oleh penduduk luar akan dibatasi max. sampai jam 10 malam; 2. waktu kegiatan hiburan malam di desa sidetapa dibatasi max. sampai jam 10 malam. Demi kenyamanan bersama kepada seluruh masyarakat desa sidetapa agar mengindahankannya. disamping itu keputusan ini juga secepatnya akan diperdeskan oleh Desa Sidetapa. disaming tujuan keamanan langkah ini dilakukan untuk memecahkan permasalahan penyalahgunaan narkoba di desa Sidetapa.

Komentar atas SERAP ASPIRASI MASYARAKAT PEMDES SIDETAPA ADAKAN RAPAT TERBUKA